Василена Шарина принимает поздравления.

Более 10 тысяч человек приняло участие в VI Международном этнокультурном фестивале «Ёрдынские игры – 2017», который прошел у горы Ехэ-Ёрд в Ольхонском районе Иркутской области 16-17 июня. Международный этнокультурный фестиваль прошёл с 15 по 17 июня.

Коллектив Национального театра танца им. С.А.Зверева-Кыыл Уола с чувством гордости и восхищения искренне поздравляет артистку вокалистку и хомусиста-импровизатора Василену Шарину, ставшую обладательницей Гран-При традиционного конкурса красавиц «Ёрдынская красавица». Василена, мы гордимся тобой, восхищаемся твоим талантом, трудолюбием, красотой, изяществом! Желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности и большого счастья в личной жизни!
Сегодня Василена Шарина пришла в театр, счастливая, окрыленная победой.

С интервью Василены Шариной: «Я приехала сегодня домой. Зарядилась энергией священной земли горы Ёрд, набралась сил. Нас конкурсанток было 10 участниц: из Монголии, Иркутской области, Бурятии и я из Якутии. Конкурс состоял из 4 туров. 1 тур – визитная карточка. Начала я своё выступление с приветствия гостей и членов жюри на бурятском языке, затем вкратце поведала о своей родной Якутии, спела тойук и сыграла на хомусе. Далее мы соревновались в певческих и танцевальных талантах, в показе национального наряда. Я спела песню «Дьүкээбил», станцевала «Северный танец» вместе с Властелином холода Чысхааном. Безмерно благодарна своему партнеру Семену Семеновичу Слепцову, представителю Оймяконского улуса, моему Чысхаану. Он в образе Властелина Холода, такой сдержанный, артистичный, обаятельный, так поддержал меня. У нас получился такой симпатичный номер. В показе национального костюма я оделась в белоснежный костюм и представила образ птицы стерха. Все участницы демонстрировали не только внешнюю красоту, но и раскрывали богатство внутреннего мира, показывали знание традиций своего народа. После первого тура сразу почувствовала симпатию зрителей. Вслед за каждым выступлением шквал аплодисментов. Буря эмоций, волнений. В конце конкурса, когда объявили мое имя, как обладательнице Гран-При моему счастью не было предела. Спасибо большое моему родному театру, Министерству культуры, моим близким и родным, мамочке, по ночам до последнего создававшей мне новые костюмы, за доверие, благословение, поддержку, помощь, добрые помыслы!

Также хочу отметить, в культурной программе игр в этом году прошел фестиваль этнической музыки, в котором приняли участие артисты нашего театра – ансамбль «КЫЛ САХа» – Анна Томская, Руслан Габышев, преподаватель ЯМК им. Жиркова Вероника Лыткина и хомусист-импровизатор и вокалист Артур Семёнов. Они все большие молодцы, так прекрасно представили попурри якутских народных песен, композицию «Орто дойду оҥоһуллуута». Зрители проявили большой интерес к инструменту КЫЛ, слушали с наслаждением звучание древнего архаичного звука. Снискал любовь зрителей и Артур Семенов, исполнявший под сопровождение «КЫЛ САХа» народную песню «Татыйаас». Завершилась такая насыщенная, богатая событиями, новыми знакомствами, приятным общением поездка. Мы все счастливы!».

Вера Черноградская, Пресс-Центр Театра Танца




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us