Гастроли Театра танца на Полюсе Холода.

Завершились гастроли Национального театра танца по Оймяконскому улусу. Зрители Полюса Холода познакомились с богатой концертной программой «Благословление Земли Олонхо». Детской аудитории была представлена популярная сказка «Волшебник Изумрудного города».

С интервью организатора гастролей – главного администратора театра Алевтины Лукиновой: «С 22 по 28 марта прошли гастроли нашего коллектива в селах Томтор, Оймякон, Биэрэк Үрдэ, Сордонноох, Терють, п. Усть-Нера Оймяконского улуса. Дружной командой в составе 21 человек, мы жили одной большой семьёй, творили, созидали, делали своё любимое дело. Артистический персонал молодой, задорный, весёлый. Ведущей концерта выступила Василена Шарина. Скажу, что искусство танца красивый, завораживающий вид искусства. Наши артисты представили разнообразные танцы народов Якутии и мира. Также в программе прозвучали тойук, якутские и русские песни, завораживающие звуки хомуса. Одной из ярких событий стало участие коллектива на фестивале «Полюс Холода 2017», наши артисты стали украшением открытия фестиваля и всех культурных мероприятий.

А вечером, в рамках фестиваля на конкурсе красоты «Мисс Полюс холода 2017» приняли участие наши артистки Василена Шарина и Виолетта Ноговицына. Мы все болели за них. Пройдя все туры – визитка, выход в современном национальном стиле, показ таланта, парад амазонок, вечерний наряд, Василена Шарина стала I Вице Мисс. Виолетте присудили «Мисс Талант». Мы были счастливы и горды на наших красавиц! Выражаю огромную благодарность балетмейстеру – постановщику Людмиле Семёновне Антипиной – «нашей театральной маме», которая несмотря на неудобства и трудности жизни на гастролях, с утра до вечера ежедневно создавала обстановку домашнего уюта, готовила вкусную еду, вплоть до шашлыков, проводила репетиции, подбадривала и поддерживала молоденьких артистов.

Также отмечаю нашего замечательного водителя Виталия Владимировича Соловьёва, человека спокойного, культурного, настоящего профессионала. В его автобусе чистота да блеск! И от артистов он требует бережного отношения к автобусу, чистоту и аккуратность.

Зрители в этих краях чудесные. Почти после каждого номера овации, так приятно работать, такая позитивная энергетика исходит от них. Также порадовали маленьких сельчан героями популярной сказки «Волшебник Изумрудного города», подарили минуты хорошего настроения, получили шкал аплодисментов. Хочется выразить огромную благодарность работникам культуры. Везде встречали приветливо, с улыбкой, они – гостеприимные, добрые, открытые. Низким им поклон и многие лета! И до скорой встречи!».

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us