Журавли на небе в канун Всемирного дня театра

Артисты испокон веков выступают не только на подиумах и сценах мировых театров, но и в разных уголках нашей необъятной России. Так, в канун Всемирного дня театра вернулся домой Дмитрий Артемьев, признанный мастер Национального театра танца. Он вместе с делегацией из Якутии — председателем Комитета родителей солдат и матросов Якутии Марией Емельяновой вот уже шестой год посетили воинские части Дальневосточного Федерального округа. С 15 марта они побывали в городах Свободном и Белогорске, в поселках Серышево и Екатеринославка Амурской области, Князево-Волконка, Млечник, Бикин, Раздольное Хабаровского края и в нескольких воинских частях Приморского края. Мероприятие было организовано в рамках республиканской акции «Письмо сыну», проводимой под эгидой Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» и Лиги отцов республики.

В ходе встречи Мария Емельянова рассказывала солдатам о работе своего комитета, проводила консультацию о льготном праве поступления военнослужащих в Северо-Восточный федеральный университет при наличии рекомендательного письма от командира воинской части. Матери и отцы передали ребятам письма, посылки, книги, свежие газеты.

Дмитрий Артемьев в начале дружеских встреч по традиции благословлял призывников алгысом. В этом году в составе делегации ездила представительница Арктического региона — солдатская мама Дарья Лабашкова из далекого села Казачье Усть-Янского улуса. Она выступила с лекцией о здоровом образе жизни. Отрывок из её интервью: «Молодые ребята после нашего визита остаются довольными. Особенно после выступления Дмитрия Артемьева, который прекрасно читает отрывки из Олонхо. Призывники буквально становятся просветленными, у них создаётся такое ощущение, что побывали на родине». Из множества встреч Дмитрию запомнилась одна встреча в г. Млечник. Во время осуохая на плацу клином пролетели журавли, напоминая наступление долгожданной весны, времени перемен и надежд. С отзывов хореографов Якутии: « У Дмитрия Егоровича огромная ответственность. Еще от имени Российского движения Вы, как посол из Якутии вдохновляете наших солдат – призывников своим трудом, искусством на ратную службу, поддерживаете и окрыляете, вселяете в них надежду и веру. В наше сложное время, мы считаем, посещение воинских частей необходимое и нужное мероприятие. Воочию увидеть, вести переговоры с командным составом, а также с ребятами военнослужащими – эта ответственная, благородная миссия. Мы знаем Вас, как человека волевого, с открытой жизненной позицией, не побоявшегося даже выступать весной прошлого года на Украине — Дебальцево, Донецке. Низкий поклон тебе, Дмитрий от хореографов Якутии, здоровья и многие лета! Желаем Вашей команде дальнейших успехов в просветительской и гуманной деятельности».

Ребята делились о буднях солдатской жизни, рассказали, как проходит служба. Они жили ожиданием встречи с делегацией, поэтому были тронуты их заботой и вниманием, получили ответы на интересующие вопросы, почувствовали поддержку родных и близких. Особо, конечно, обрадовались посылкам – всяким домашним вкусностям. Каждая тёплая, волнительная встреча завершалась осуохаем Дмитрия Артемьева.

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us