Весенний калейдоскоп

В продолжение цикла тематических концертов «В мир волшебной музыки с оркестром национальных инструментов», в четверг 9 марта, в Концертном зале Высшей школы музыки РС (Я) им. В.А.Босикова была представлена концертная программа Оркестра Национального театра танца «Весенний калейдоскоп». В исполнении коллектива под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РС(Я) Николая Петрова прозвучали признанные шедевры эстрадной музыки: композиции «El Condor pasa» Д.Роблеса; «Ода к радости» из репертуара группы «Rainbow», популярные мелодии оркестра Поля Мориа, попурри из песен легендарной группы «The Beatles».

Хочется отметить великолепное, блестящее выступление солистов Оркестра. Необыкновенно проникновенно и лирично было исполнено солисткой оркестра Леной Михайловой известная песня французского композитора Жозефа Косма «Опавшие листья». Эту композицию неоднократно включали в свой альбом знаменитые певцы Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф. Безграничные возможности баяна в таких жанрах эстрадной музыки как джаз, рок, «техно» продемонстрировал баянист Виктор Винокуров — Дабайаан. Он виртуозно исполнил известное произведение «Зима» Антонио Вивальди из цикла «Времена года» и Попурри на мелодии якутских песен.

Одна из самых знаменитых композиций Дюка Эллингтона «Караван» прозвучала в исполнении квартета в составе: Владимир Боярский — баян, Максим Бордонский — гитара, Дмитрий Винокуров – бас гитара, Афанасий Федоров — перкуссия.
В рамках Республиканского проекта «Музыка для всех» коллектив оркестра ведет совместную творческую и педагогическую работу с детским оркестром народных инструментов Дворца детского творчества г. Якутска. Поддерживая молодых исполнителей в их творческой реализации, Оркестр национальных инструментов предоставляет возможность выступлений с совместными концертными номерами. Так, юные зрители ВШМ горячими аплодисментами приняли дебют воспитанника оркестра ДДТ Сахаяна Максимова. В его исполнении на гитаре прозвучала композиция «El Condor pasa» («Летит орел») перуанского композитора Даниэля Роблеса.

Прекрасную атмосферу праздника подарил своим ярким выступлением известный и популярный музыкант нашей республики, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Владимир Боярский. С тонким пониманием эстрадного стиля он исполнил оригинальную концертную пьесу Виктора Гридина «На арене» и «Вальс Марго» Ричарда Гальяно.
Финальный аккорд праздничного концерта был поставлен фееричным выступлением поэта, певца, известного виртуоза-гитариста Виталия Власова. Виталий Власов разносторонне талантливая личность, за плечами музыканта 8 совместных проектов с нашим Оркестром и 7 изданных сборников партитур «Гитара и якутский оркестр», куда вошли 147 произведений из его сольных программ. Он исполнил рок-балладу «May be next time» на музыку Ричи Блэкмора и «Ода к радости» из репертуара группы «Rainbow».
В программе «Весенний калейдоскоп» прозвучали оригинальные аранжировки дирижера Николая Петрова и концертмейстера оркестра Егора Федотова. Все эти оркестровки к произведениям написаны со знанием специфики музыкальных инструментов и с учетом их технических возможностей в различных стилях современной эстрадно-джазовой музыки.

В концерте также приняли участие лауреат международных конкурсов в Пекине и Париже, импровизатор – хомусист Георгий Слепцов — Чаҕылхан и исполнитель танцев народов мира, заслуженный артист РФ и РС (Якутия) — Дмитрий Артемьев.
Коллектив Оркестра искренне благодарит за теплый прием педагогический коллектив и учащихся ВШМ. Особая благодарность за содействие в организации и проведении концерта директору ВШМ Вере Семеновне Никифоровой. До новых встреч!

Валентина Колесова




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us