В Москве якутский артист выступил на концерте, посвященный светлой памяти Доктора Лизы

20 февраля 2017 года в помещении Дома культуры Московского энергетического института (МЭИ) состоялся благотворительный вечер-концерт памяти Доктора Лизы в поддержку детей Донбасса «Во имя жизни». Организатором данного мероприятия выступил Благотворительный фонд «Руспомощь» при поддержке РОО «Землячество Донбассовцев». Партнеры проведения — Фонд помощи детям Яны Поплавской, Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки» и проект «Мотомилосердие» МОО «Русские Мотоциклисты», а также движение «Сорок сороков». Цель благотворительного мероприятия — почтить память Доктора Лизы, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года: 20 февраля Елизавета Петровна Глинка отметила бы свой 55-летний юбилей. Также организаторы намерены собрать финансовые средства на лечение троих тяжелобольных детей из Донбасса, двоих из которых волонтеры ранее начали лечить при непосредственном участии Доктора Лизы.

В концерте принимали участие звезды российской эстрады Кай Метов, Юлия Чичерина, ведущий Николай Дроздов, детская школа-студия Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова «Юные Александровцы», дети из Горловки, музыкальные группы «Разумные игры» (Петербург), «Юранна» (Львов, Украина) и многие другие.
Участники концерта — патриоты своей страны, и не на словах, а на деле поддерживают дончан и луганчан в тяжелое время испытаний. Многие из участников концерта не единожды побывали с гуманитарными миссиями на Донбассе.

Нашу республику на вечере-концерте представил солист Национального театра танца Дмитрий Артемьев, который по приглашению Фонда развития культуры народов Сибири и Дальнего Востока «Северная радуга» в мае 2016 г. принял участие в торжественных мероприятиях по празднованию Дня Победы и Дня Республики Донецкой Народной Республики в г. Донецке. Воочию увидел, как от войны страдает мирное население — дети, старики, женщины… Вчера Дмитрий на вечере-памяти познакомил присутствующих уникальной традиционной культурой якутского народа — обрядом благословения (алгыс) и чарующими звуками волшебного хомуса. После его выступления зрители хлопали стоя, с многочисленными возгласами БРАВО!!!

Поездка в столь ответственное мероприятие состоялась при поддержке Министерства культуры и родного театра.
Национальный театр танца гордится своим коллегой, аксакалом Дмитрием Егоровичем, благодаря его неуемной энергии и многогранной работе, люди по всему миру знакомятся с искусством народа Саха и народов Севера. Он — посол Мира, пропагандирует Дружбу между народами, мир на земле, исполняя на протяжении 30 лет «Танцы народов мира».

Сегодня, 21 февраля Дмитрий Артемьев вылетел в Белград для участия на церемонии открытия и культурных мероприятиях Международной туристической ярмарки.
Пожелаем успешной поездки, доброго здоровья, воплощения намеченного, удачи, радости!!!




Вера Черноградская, Пресс-Центр Театра танца




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us