И вновь небывалый успех шоу-проекта «Звёздный хомус» в Театре танца

Коллектив Национального театра танца искренне поздравляет своих коллег — артистов этно-фольклорной группы «Айар Кут», хомусистов-импровизаторов Артура Семёнова, Василену Шарину, Георгия Слепцова-Чаҕылҕана с блистательным проведением шоу-проекта «Звёздный Хомус» и желает успехов в профессиональной деятельности, любви и признания зрителей, воплощения самых смелых замыслов, проектов, идей, замыслов, счастья и здоровья!
9 ноября «Звёздная тройка» повторила и закрепила прошлогодний успех в обновленном составе! И снова аншлаг, и снова восторг, и снова – рукоплескания зрителей! Молодые, талантливые артисты в этот вечер представили, один за другим, интересные и захватывающие номера. Зрители встречали каждый выход исполнителей с восторгом, были покорены их профессионализмом и отдачей.

Шоу-проект начался с представления Артура, Василены, Георгия. Они были неповторимы в своем образе. Представитель Чурапчинского улуса, самый старший Артур с табуном резвых лошадей-дьөһөгөй, мягкая и пластичная Василена из Среднеколымска в кругу оленей, Георгий, как вожак, среди волков. Корни у Георгия из Сунтарского и Оймяконского улусов, сам он вырос в Якутске. Нужно отметить, что он является автором идеи того замечательного проекта.
Помимо виртуозной игры на хомусе артисты исполнили попурри на песни Христофора Максимова под сопровождение ансамбля «КЫЛ САХа». Артур и Василена подарили несколько песен. Артисты балета, брейкдэнсгруппа «Автобус радости», школа танцев «Премьера» выразили содержание песни, усилили восприятие и эмоции, привнесли настроение, придали незабываемость момента.

Поддержали творчество молодых друзья — несравненный Ырыа Саарын, девушка с удивительным голосом и харизмой Умсуура, звезда якутской эстрады Ирена Файрушина.
Артур, Василена, Георгий – выпускники Якутского музыкального колледжа им. М.Н.Жиркова, участники многих республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Они полюбили хомус с раннего детства, учились у лучших преподавателей фольклора республики и прошли определенный путь профессионального музыканта. Ведь исполнение на хомусе требует музыкальных данных, ритма, слуха, а также знаний своих истоков, корней, традиций, фольклора и постоянной ежедневной работы. Благодаря и нашим хомусистам мир все больше узнает широкие возможности якутского хомуса, разные направления исполнения, от традиционного до современного. Отрадно, что помимо исполнительской деятельности каждый из них успешно преподает игру на хомусе, у каждого свой ансамбль. Они — смелые, яркие, энергичные. В их маленьком коллективе царит атмосфера творчества, делового общения, доверия друг другу, взаимопомощи. У них много единомышленников, коллег, друзей, почитателей.

Артур, Василена и Георгий Чаҕылҕан выразили огромную благодарность и признательность всему коллективу Театра танца, ведущему Николаю Гоголеву, хореографам Людмиле Антипиной, Долаане Федотовой, Изабелле Егоровой. Низкий поклон передали художественному руководителю Светлане Бессоновой, всецело поддерживающей инициативу артистов.

Любой творческий проект подразумевает вложения и немалые. Как хорошо, что у этих артистов немало поклонников и ценителей. В этот вечер Артур, Василена, Георгий передали самые тёплые слова благодарности генеральным спонсорам шоу-проекта — фабрике «Сардаана», ресторанам «Махтал» и «Муус Хайа», партнерам — магазину якутских сувениров «Yakutian_brands», кинотеатру «Центральный», ювелирному салону «Күлүм», магазинам ткани «Ажур» и «Златошвейка», фирме Свет&звук, Салону флористики «Зеленый рай», кузнецу хомуса Эдуарду Тарабукину.
Зрители были покорены от де филе шуб фабрики «Сардаана», чьи шикарные изделия из «мягкого золота» достойно демонстрировали в качестве моделей изящные, красивые артистки балета и сами «виновники» вечера. Также состоялся розыгрыш эксклюзивных ювелирных изделий от салона «Күлүм», якутского ножа от Сергея Тарабукина, хомуса от кузнеца Эдуарда Тарабукина.

Шоу-проект завершился композицией «Чистота» в исполнении артистов балета. Под ритмичные звуки чарующего хомуса, танцоры неслись вперёд, стремительно, к вершинам и вместе с ними замечательная «Звездная тройка» Артур, Василена и Георгий-Чаҕылҕан!

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us