Георгий Слепцов – Чагылхан принимает поздравления

Национальный театра танца им. Сергея Зверева — Кыыл Уола от всей души поздравляет своего молодого артиста, хомусиста-импровизатора Георгия Слепцова-Чаҕылхана с победой в Межрегиональном конкурсе музыкальных проектов народов России «Живая нить», который прошёл с 18 по 22 октября в Перми по инициативе Всероссийского форума национального единства.

На конкурсе приняли участие артисты с 70 регионов России по 3 номинациям: солисты, ансамбли, театры мод. Георгий Слепцов представил 3 композиции игры на хомусе: первая – якутская традиционная протяжная, вторая – «Северное дыхание» и третья – «Дьөһөгөй» с использованием аранжировки. Первое выступление Георгия сразу привлекло внимание зрителей и жюри. Он почувствовал теплоту, поддержку зала, особую атмосферу праздника. После выступления Георгий стал настоящим героем конкурса, его уже поздравляли, брали интервью, фотографировались. А когда Георгий исполнил вторую и третью композиции, успех ему был обеспечен, 600 зрителей чествовали стоя. Георгий, как свой псевдоним «Яркая молния», засверкал всеми гранями энергетики хомуса и стал открытием конкурса.

С интервью Георгия Слепцова – Чаҕылхана: «Мне больше всего понравилось то, что я увидел на конкурсе искусство артистов разных национальностей, поближе узнал фольклор башкиров, ненцев. Самое интересное — я для себя открыл коми-пермяков и малочисленный народ вебсы. Их фольклорное выступление покорил мое сердце, до сих пор нахожусь под большим впечатлением от услышанных песен, музыки и танцев. Я не поверил, что стал лауреатом I степени. Когда мне сказали, я подумал, неужели это я, неужели это происходит со мной, но вовремя собрался и получил свою награду. Все участники подходили ко мне, поздравляли, просили автограф, ещё и ещё раз играть на хомусе, издавать звуки природы, журчание ручьев, ржание лошади и др. Самое дорогое для меня — знакомство и общение с артистами разных регионов. Сейчас получаю многочисленные поздравления от родных, друзей, знакомых и со всей России! Это круто! Я так счастлив! За оказание содействия поездки и поддержку в творческой работе я благодарю директора театра Александра Алексеева, художественного руководителя Светлану Бессонову, руководителя «Ресурсного образовательно-методического центра в сфере национальных отношений ДДН им. А.Е.Кулаковского Татьяну Парникову».

Желаем молодому талантливому Георгию дальнейших успехов в творческой деятельности, воплощения самых смелых проектов, идей, замыслов, здоровья, благополучия!

Пресс-Центр Театра танца




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us