Два замечательных события Театра танца

Середина сентября для артистов и работников театра – это начало очередного театрального сезона, радостные встречи после летнего отпуска с коллегами. Все радуются предстоящему сезону, планируют творческую работу, ждут встречи со зрителями.
Вчера, 23 сентября в Национальном театре танца прошло два замечательных события: первое – на состоявшемся подведении итогов участия Республики Саха (Якутия) во втором Восточном экономическом Форуме в г. Владивостоке с 1 – 4 сентября 2016 г. министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Васильев Владимир Николаевич вручил Свидетельства об участии в фестивале «Улица Дальнего Востока» артистам Театра танца, представлявшим богатую якутскую культурную программу жителям и гостям Приморского края.


Из нашего театра в этом значимом мероприятии приняли участие заслуженный артист РФ и РС(Я) Дмитрий Артемьев, артисты балетной труппы и этно-фольклорной группы «Айар Кут» под руководством художественного руководителя театра С.П.Бессоновой. Группа из Якутии стала победителем в конкурсе «Лучший концертный блок — визитка региона», а наша артистка Василена Шарина завоевала 2-ое место конкурса «Краса улицы Дальнего Востока».

Второе — театр начал свой XXXVI театральный сезон с гастролей в двух детских садах в с. Намцы. В этот день юные зрители увидели сказку – олонхо «Күн Боотур». Автор идеи и постановщик — заслуженный артист РФ и РС(Я) Дмитрий Артемьев. Премьерный показ этого детского спектакля состоялся весной этого года на гастролях по Усть-Янскому улусу. Нужно отметить, что это новое направление в работе многогранного талантливого нашего солиста Дмитрия Егоровича.

Сам Дмитрий исполнил роль Сказителя и весёлого удальца Сорук Боллура. Артисты этно-фольклорной группы «Айар Кут» Театра танца Василена Шарина создала образы Айталы Куо и Айыы Умсуур Удаҕан, Артур Семёнов – Күн Боотура, Георгий Слепцов – Чаҕылхан – Арсан Дуолайа. Герои использовали куклы. В их умелых руках куклы – герои Олонхо оживали, говорили, исполняли тойук, общались, боролись за любовь и счастье, побеждали в схватке, играли на хомусе. В каждом Олонхо добро всегда побеждает зло. Радостные герои и дети в конце представления встали в большой круг осуохая и дружненько пели за запевалой осуохая — Артуром Семеновым. Выступления прошли весьма успешно. Детишки смотрели сказку на одном дыхании и отчаянно хлопали в ладошки, а воспитатели и другие работники смеялись, получая массу положительных эмоций. Впереди у группы «Айар Кут» показы сказки-олонхо «Күн Боотур» в городских, улусных детских садах, чтобы поближе познакомить подрастающее поколение со своими истоками. Пожелаем им удачи, признания и аплодисментов!

Пресс-Центр Театра танца




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us