Якутяне на фестивале «Улица Дальнего Востока»

Завершился второй Восточный экономический форум — событие привлекшее внимание всей страны. Здесь, на Острове Русский подписывались не только соглашения. Самым ярким событием форума стал фестиваль, который проходил с 1 по 4 сентября на побережье, рядом с которым распологается Дальневосточный федеральный университет.

9 регионов ДВ и Крым в своих павильонах представляли достижения своего края.
В фестивале приняли участие Национальный театр танца им.С.Зверева-Кыыл Уола, ансамбль «Arko Artiko» Государственной филармонии, солисты ГТО и Б Зинаида Колодезникова и Александр Ушницкий. Это был праздник дружбы и общения, торжественного шествия с символикой регионов, с яркими концертами и еще с тремя конкурсами.

Мы стали победителями в конкурсе «Лучший концертный блок — визитка региона». Победителем конкурса «Лучшая концертная программа» стала Амурская область.
В конкурсе «Краса улицы Дальнего Востока» участвовали 18 девушек.Из них 2-ое место заняла наша талантливая артистка этногруппы «Айар Кут» театра танца Василена Шарина. Одной из ведущих конкурса была вице-мисс «Вселенная», телеведущая канала «Россия 24» Вера Красова.

Непогода обрушившаяся в эти дни на Владивосток не стала препятствием для забега в защиту редких животных, кинопоказов в рамках Года кино под открытым небом, активной работы полюбившегося всем Рыбного рынка, где проходили дигустации и мастер-классы, в котором принял участие мэтр Иннокентий Тарбахов. Его мастер-класс поддержанный артистами театра танца стал самым ярким и оригинальным мастер-классом «Рыбного рынка».

Особое место на фестивале занимал павильон Крыма — «Крым в гостях» на «Улице Дальнего Востока».
Только 4 сентября «Улица Дальнего Востока» была открыта для жителей Владивостока. Концерты проходили и на центральной сцене «Лотос» фестиваля и у павильона Республики.

Неизменный успех сопровождал выступления наших артистов. Виртуозная игра на хомусе Василены Шариной и Георгия Слепцова-Чагылхан как всегда покорила всех красотой, уникальностью, экзотичностью и совершенством звучания этого волшебного инструмента.
Как и на всех фестивалях основными действующими лицами конечно же были танцевальные коллективы,которые вместе с московской режиссерской группой — с засл.деят.искусств РФ Михаилом Высоцким и двумя его хореографами работали над Церемонией открытия и закрытия, создавали самое красочное действо фестиваля. Это наши артисты балета театра танца Анна и Владислав Поповы, Ульяна Ядреева, Мария Заболоцкая, Лариса Егорова, Прокопий Григорьев, Семен Кузьмин и Евгений Апросимов.

Интересным обрядом «Одевание якутской невесты» подготовленной галереей «Симэх» ДДН им.А.Е. Кулаковского завершались выступления у павильона. Обряду предшествовали обрядовый танец «Тойон чорон», благословение Алгыс-тойук…
Плодотворно пролетели дни фестиваля. Каждый открыл для себя что то новое, а главное, что объединяло всех, собравшихся на этой территории — это любовь к своей земле и желание сделать ее еще лучше и прекрасней.
Светлана Бессонова.




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us