Танцор Дмитрий Артемьев поднял боевой дух солдат

4 июня заслуженный артист России и Республики Саха (Якутия), аксакал Национального театра танца Дмитрий Артемьев вернулся домой. Он вместе с председателем Комитета родителей солдат и матросов Республики Саха (Якутия) с Марией Егоровной Емельяновой побывали в воинских частях Восточного Военного округа: Чите, Улан-Удэ, Борзе, Кяхте (16-25 мая), Хабаровске, Анастасьевке, Князе Волконском, Бикине, Уссурийске, Сергеевке, во Владивостоке (26 мая по 4 июня) и проводили якутский национальный праздник Ысыах, где проходят службу призывники, призванные из Якутии.

Как и в прошлые года, Дмитрий Егорович во время праздника ысыах поднимал боевой дух солдат и всесторонне показывал якутскую национальную культуру. Солдат ждали традиционные осуохай, конкурсы и спортивные состязания. На ысыахе выступили призывники, увлекательными и захватывающими прошли соревнования по мас-рестлингу и хапсагаю.

Из статьи Ольги Шадоновой, газета «Гвардеец» от 20 мая 2016 г.: «Встреча была теплой, душевной и радостной. Главная «солдатская мама» Саха-Якутии М.Е.Емельянова передала молодым солдатам горячий привет с родины и на родном и русском языках рассказала последние новости «алмазной республики». Она подарила библиотеке книгу о Якутском комитете солдатских матерей и красочный фотоальбом. Вниманию воинов из Якутии были представлены видеоклипы о знаменитом якутском боксёре Василии Егорове, о природе далекой «малой родины», видеозаписи изумительно красивых песен на якутском языке. Блестящим было выступление перед молодыми земляками, несущими службу Отечеству заслуженного артиста России и Республики Саха (Якутия) Дмитрия Артемьева, который мастерски прочитал отрывок из Якутского национального эпоса олонхо, виртуозно сыграл на якутском национальном инструменте хомус и исполнил старинный народный танец. Положительный эмоциональный заряд получили все участники встречи, вместе, вставши в большой круг, красиво и вдохновенно танцевали якутский национальный танец «Осуохай».

28 мая Дмитрий Артемьев принял участие в якутском национальном ысыах, проводимом Постоянным представительством Дальневосточного федерального округа во Владивостоке. Он, как продолжатель традиции великого сына якутского народа Сергея Зверева-Кыыл Уола, вовлек в якутский хороводный танец осуохай всех приглашенных послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона и присутствующих гостей.

Командующий состав воинских частей, родители призывников, сами призывники-якутяне, проходящие службу в Читинской и Амурской областях, Бурятии, Приморском и Хабаровском краях выражают огромную благодарность Марии Егоровне и Дмитрию Егоровичу за добрые помыслы, поддержку и помощь. Они пожелали им в следующий год обязательно побывать по такому же маршруту, сохранять традицию проведения национального праздника Ысыах в воинских частях, который объединяет народы и повышает активность призывников-якутян, помогает познавать самобытность народов, поднимает боевой дух якутян. Мария Егоровна и Дмитрий Егорович тоже очень довольны результатами проделанной работы. Поездка по воинским частям Восточного военного округа, где служат призывники из Республики Саха (Якутия), посвященная 25-летию Комитета содатских матерей Саха-Якутии удалась на славу!

Дорогие Мария Егоровна, Дмитрий Егорович желаем Вам доброго здоровья, благополучия, счастья, низкий Вам поклон и многие лета!

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us