Дмитрий Артемьев – «Народы России – Донбассу»

Заслуженный артист РФ и РС(Я), премьер Национального театра танца Дмитрий Артемьев сегодня вернулся в родной Якутск с Донецкой Народной Республики. Он по приглашению, Фонда развития культуры народов Сибири и Дальнего Востока «Северная радуга» принял участие в торжественных мероприятиях по празднованию Дня Победы и Дня Республики Донецкой Народной Республики в г. Донецке.

Дмитрий вместе с артисткой театра коренных малочисленных народов Севера Синильгой представили искусство якутского народа и народов Севера в благотворительных концертах и мероприятиях «Народы России – Донбассу», запланированных в столь ответственной поездке. 9 мая – святая святых, в День Победы они прошли в многочисленной колонне «Безымянный полк». В День Республики в Донецке люди стояли под дождем в парке им. Щербакова, они смотрели концертную программу якутских артистов. Яркая и красочная программа вызвала бурю восторга у зрителей. Никто не хотел уходить. Признаться: даже сопровождающие, тоже очень довольны, поскольку ранее никто из них не был на подобных концертах. Песни, танцы, монологи – всё это исполнялось на якутском языке. Но перевода не требовалось – язык музыки и танца был понятен всем. 13 мая артисты представили полуторачасовую программу на сцене школы искусств Дебальцово. Концерт прошел на «ура», зрители долго не отпускали артистов, аплодировали, стоя. Своими впечатлениями о выступлении якутских артистов делится Наталья Граневская: «Дебальцевская школа искусств опять принимала гостей. В этот раз это были артисты из далекой Якутии. Сложно передать словами то, каким был этот необычный концерт. Народные якутские и эвенкийские песни, сказания, которые якут может рассказывать 3 дня и 3 ночи, костюмы, которые можно бесконечно рассматривать. Если б в зале появился северный олень я уже не удивилась бы. Шаманские песни, танцы, звуки, конские хвосты и кости к этому вполне располагали. На улице +20, а в зале реально было слышно северный ветер, шум моря и крики чаек… Огромнейшее спасибо артистам! Миллион благодарностей международной волонтёрской группе Москва-Донбасс за организацию концерта! И конечно же, спасибо за подаренные картины для музея и школы искусств. У меня остались только положительные эмоции от выступления и от открытости и доброты якутов. Какие они все молодцы!».

Дни Якутии в Донецкой народной Республике стали возможны благодаря всесторонней поддержке артистов в самой Якутии. Они выражают огромную благодарность за оказанную поддержку и доверие Государственному собранию Ил Түмэн РС(Я), Министерству культуры и духовного развития РС(Я).
Театр танца гордится своим бесстрашным работником – Дмитрием Егоровичем, он смелый и открытый. Признаться, артисты нескольких регионов отказались поехать в Донецк.

«Бесконечно неутомимому фанату» Дмитрию Артемьеву некогда отдыхать. Он весь «в работе». Не представляет себе жизни без движения, танцев, песен, музыки, гастролей, дороги… Он сегодня только один день в Якутске занимается своими делами, готовит другие костюмы уже к другой поездке, столь же ответственной. Завтра в 6 утра он вылетает в Читу по линии Комитета родителей солдат и матросов РС(Я) для организации ысыахов, встреч с земляками-солдатами из Якутии в Читинской области, Приморском и Хабаровском краях. Пожелаем ему доброго здоровья, воплощения намеченного, удачи, радости!!!

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us