Театр танца покорил сердца нерюнгринцевТеатр танца покорил сердца нерюнгринцев

С 18 по 24 марта проходят гастроли Театра танца по Нерюнгринскому району. Программа гастролей обширная: этно-балет «Куллустай Бэргэн», гала-концерт «Танцы народов мира», для маленьких зрителей сказка «Волшебник Изумрудного города». Надо отметить, что гастроли в южном промышленном районе всегда проходят на высоком уровне, при переполненном зале. Каждое выступление артистов — это овации, аншлаги, восторги, аплодисменты, восхищения зрителей! Руководит гастролями менеджер по культурным связям и работе СМИ Афанасий Афанасьев.

Вот некоторые отзывы жителей Южной Якутии:
«Становление Театра танца в Якутии им. С.А.Зверева-Кыыл Уола прошло на моих глазах. Он был создан как Государственный ансамбль танца Якутии, я в то время работала в сфере культуры и поэтому возникновение ансамбля – отбор участников ансамбля проходил на наших глазах. Это было большое событие в развитии танцевального события Якутии. Имена Геннадия Баишева, Дмитрия Артемьева, Афанасия Афанасьева, Марианны Дмитриевой стали известны всей республике. Теперь мы следим, как творчески растёт театр. Ведь он пропагандирует не только в родной республике, но и по всему миру самобытное богатое искусство якутского народа. В последние годы коллектив пополнился выпускниками Якутского хореографического колледжа. Изменился и репертуар театра. С одной из новых постановок – этно-балетом «Куллустай Бэргэн» нам посчастливилось познакомиться дома, в Нерюнгри. Этно-балет понравился яркими танцевальными образами солистов, красочными декорациями, впечатляющей музыкой. Артисты балета показали себя, как драматические артисты и передали замысел постановщика Юрия Фёдорова. Яркие костюмы подчеркнули национальную принадлежность. В общем, получили истинное удовольствие от этно-балета. С нетерпением ждем гала-концерта». (Светлана Софронова, г. Нерюнгри).

«18 марта с большим удовольствием посмотрели этно-балет Театра танца «Куллустай Бэргэн». Нам очень понравился Танец огня. Наши земляки из общины «Саха Аймах» в массовке смотрелись, как настоящие артисты». Мы в восторге от увиденного. (Татьяна Руфова, г. Нерюнгри»).
«В Нерюнгри приехал с гастролями Театр танца. С самого появления афиш заворожило сочетание слов – этно-балет. Захотелось увидеть это новшество. Этно-балет «Куллустай Бэргэн» по мотивам олонхо. Само слово Олонхо как то заранее настраивает человека на слушание песнопения. А здесь язык мимики, жестов, танца, артистичность исполнителей, продуманные шикарные костюмы, декорации, музыка очень доступно раскрыли содержание сложного произведения. Понятно и доступно было всем независимо от возраста. Конечно, Театр кукол и актёра г. Нерюнгри по своим размерам тесноват для исполнителей. Хотелось бы посмотреть этно-балет в Якутске. Но артисты на нашей маленькой сцене смогли с достоинством показать своё мастерство. Приятно было видеть в массовках нерюнгринцев – активистов с общественной организации «Саха Аймах». Какой пример сплоченности, уважительного отношения к своим национальным традициям показали наши активисты для подрастающего поколения. Найти время для репетиций подготовку костюмов и смелость выступать наравне с профессионалами – это дорогого стоит. Браво Национальному театру танца! Браво активистам – сахааймаховцам! Спасибо за зрелищное выступление, профессионализм, пропаганду олонхо – достояние народа Саха!» (Татьяна Корнилова, г. Нерюнгри).
«Мы, учащиеся ГБОУ РС(Я) «Экспериментальная школа – интернат «Арктика» благодарим, Вас, Национальный театр танца за прекрасное представление. Мы являемся представителями северных районов Якутии, Амурской области. С большим интересом смотрели этно-балет «Куллустай Бэргэн». Для многих из нас это открытие в мир искусства танца! Дорогие артисты Театра танца! Примите огромную признательность от участников образцового танцевального ансамбля «Лярэдо» школы Арктика! Для нас Вы являетесь образцом профессионализма. Смотря на Вас, мы хотим развиваться дальше, стремиться к творческому совершенству, дальнейшим поискам в чарующем мире танца. Вчера мы смотрели на Ваше выступление, не отрывая глаз, затаив дыхание. Спасибо Вам! И большая благодарность руководству Театра!»

«Зная Театр танца со студенческих лет, их профессионализм я очень был рад их видеть в Южной Якутии, Нерюнгри, где живу более 4 лет. Посетив их представление, я получил кучу эмоций, энергии, радости и счастья! Стоя на сцене с артистами Театра танца я был на седьмом небе от счастья. Их преподнесение танцевальной культуры Саха только радует и дает позитивную энергетику населению, прививает их к искусству, воспитывает нравственное, патриотическое, духовное воспитание. Дорогие артисты Театра танца, примите огромную признательность от меня лично и от жителей города Нерюнгри. Спасибо Вам и Вашим членам семьи, которые Вам разрешают так долго оставлять их дома и ездить на гастроли по всему миру! (Егор Николаев, к.п.н., доцент СВФУ, отличник образования РС(Я), заслуженный работник образования и науки, профессор РАЕ г. Москва).
В эти дни артисты выступают в поселках Беркакит, Чульман, Иенгра, Серебряный Бор, затем на центральной площадке г. Алдан. Пожелаем творческой группе артистов восторженных зрителей и аплодисментов, здоровья и удачи, прекрасных эмоций, радостных встреч, терпения, выполнения плана, счастливого возвращения домой!

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us