Праздник танца, песни, музыки на Олекминской земле

Коллектив театра танца успешно продолжает гастроли по Олекминскому району, позади населенные пункты Хоринцы, Дабан, I Нерюктяй и II Нерюктяй, Кыллах, центральная Абага и Абага I, Токко, Тяня, Бэс Кель.

Олекминская земля из древне славится гостеприимностю, радушием. В первом селе Хоринцы артистов остановили по семьям. Местные жители встретили артистов с хлебом солью, как самых дорогих гостей. Состоялась долгожданная встреча артистов и зрителей спустя 30 лет. Концерт и показ детского спектакля «Волк и семеро козлят» прошел на одном дыхании при полном аншлаге, с середины каждого номера громкие возгласы Браво! Браво! Браво!

Артистам и зрителям повезло вдвойне в с. Абага I. Наш театр вошел в историю села тем, что первыми выступили на открытии нового Спорткомплекса. Здание Спорткомплекса был сдан в конце января. Выступление артистов театра на таком событии получился, как настоящий подарок абагинцам.

Из интервью зрителя Анны Ивановны: «Программа продолжительностью почти два часа захватывала дух. Прекрасные костюмы, удивительные постановки, завораживающая музыка, талантливые танцоры и великолепные хомусисты – все это виртуозно показал зрителю коллектив Национального театра танца. Каждый танец – это что-то новое, необычное, захватывающее дух. Танцоры коллектива – настоящие актеры, умеющие в танце передать всю палитру эмоций. А какая игра на хомусе – это нечто, я слышала много виртуозов, но Алиса Саввинова с Георгием Слепцовым тоже впереди планеты в этом поприще. Руководителя гастрольной группы Алевтину Лукинову – известную исполнительницу якутского пения тойук я знаю давно. Смотрела её выступление на ысыахе Туймаада в Якутске. Слушая её выступление на концерте, я вспоминала лето, яркое солнце, зеленые луга, цветы, журчание речек и пение птичек. Желаю всем артистам театра здоровья, творческих успехов, дальних и близких гастролей, а самое главное понимания, теплоты и поддержки в семье»!
Заведующая детским садом с. Абага I делится впечатлениями о сказке: «Выражаю благодарность за удивительную сказку. Какие артисты, какая потрясающая постановка. Какие очаровательные герои, какая героическая мама – Коза Маша! Огромный поклон артистам Театра танца! Пусть небо у них всегда будет ясным, а ветер попутным для Ваших взлетов. Приезжайте к нам еще раз! До скорой встречи»!
Артисты театра танца выражают огромную благодарность зрителям, работникам клубов, детских садов, школ с. Кыыллаах, Абага и Абага I, Дабан, Тяня, Бэс Кель за теплый прием, радушие, аплодисменты.
Впереди их ждут зрители соседних сел и город Олекминск. Пожелаем артистам восторженных зрителей, полного зала, здоровья, терпения, выполнения госзадания и прекрасного настроения!
О ходе гастролей сообщим в следующих выпусках.

Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us