Афанасий Афанасьев прототип С.А. Зверева – Кыыл Уола к юбилею народного певца

Отмечая выдающийся вклад в развитие якутского народного творчества, становление якутского профессионального искусства, пропаганду героического эпоса Олонхо С.А. Зверева – Кыыл Уола, непревзойденного певца и Олонхосута, постановщика танцев, заслуженного работника культуры РСФСР, заслуженного деятеля искусств ЯАССР, в целях всестороннего изучения его творческого наследия и в связи со 115-летием со дня рождения заслуженный артист РФ и РС (Я) Афанасий Афанасьев на днях съездил в командировку на родину народного певца, к Году закрытия Культуры в России и открытию Года Литературы в России. Он встречался с работниками культуры Сунтарского улуса, вручал работникам награды от имени Министерства культуры и духовного развития РС (Я). Также проводил мастер-классы в детской музыкальной школе: бальные танцы советских времен — русский лирический танец, вару-вару, фигурный вальс. Поставил ансамблю музыкальной школы танцевальную композицию, посвященную к 70-летию Великой Победы на песню Анны Герман «Мы эхо».

Очень искренне и тепло Афанасия Дмитриевича встретили в Доме Арчы. Сунтарцы рассказывали историю улуса и провели обряд очищения. В Доме Олонхо прошла встреча с ветеранами фольклорной группы «Алгыс». Юбилей народного певца С.А. Зверева – Кыыл Уола будут отмечать в Сунтарском улусе, Якутске, Санкт-Петербурге и в Москве.

К 110-летию Кыыл Уола Афанасий Афанасьев создал прототип самого Сергея Зверева – Кыыл Уола на высоком профессиональном актерском уровне и осталась память об этом образе в сердцах Сунтарцев.

Афанасий Афанасьев от всей души Управление Культуры и жителей Сунтарского улуса за теплые и незабываемые встречи.
Да здравствует основоположник культуры и искусства народа Саха Сергей Афанасьевич Зверев — Кыыл Уола.


Пресс-центр Театра Танца




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us