«Чувства» взорвали второй раз!


23 октября Национальный театр танца РС (Я) им. С.А.Зверева-Кыыл Уола» второй раз представил шоу-перфоманс «Чувства» артистки балета, режиссера-постановщика Изабеллы Егоровой. И снова полный зал зрителей, шквал эмоций, восторженные аплодисменты, бесконечные возгласы Браво! Никогда не останавливаться на достигнутом, только вперед, только движение – жизненный принцип артистки балета, педагога по модерн танцу Якутского хореографического колледжа им. Посельских, лауреата I-го Республиканского конкурса хореографов-постановщиков им. Евдокии Степановой.

В прошлом году Изабелла прошла стажировку в Международной лаборатории современного танца в г. Челябинске, вели мастер-классы преподаватели из Америки, Нидерланд, Германии. Задумывая сольный проект шоу-перфоманс «Чувства» Изабелла основной целью поставила приближение мира хореографии Якутии к западным стандартам. В «Чувствах» просматривается смесь современной хореографии, модерна и одного из новых направлений современного танца контемпорари, танца, не имеющего определенной формы и стиля, главное в нем – самовыражение. Хотя основы этого принципа в танце были заложены еще в прошлом веке Айседорой Дункан. В последние годы Изабелла Егорова получила признание как режиссер и хореограф шоу звезд якутской эстрады – мелодиста Виталия Андросова, проекта Концертного агенства «Тэтим» — «Утум, а5а уонна о5о», V-го сольного концерта «Бар дьоммор» Вари Ларионовой – Ый Кыыhа, первого сольного концерта «Эмирийэ корууй дуо» Дарьи Лавровой.

По мнению Анны Фоминой «Чувства», «по форме, это шоу-перфоманс, в котором искусно переплелись пластический язык средневекового театра моралите, выразительные средства современной хореографии и мировые музыкальные хиты в симфонической обработке. В основу спектакля легла известная современная притча «О том, как чувства играли в прятки». Здесь можно будет увидеть всю палитру чувств и страстей, овладевающих человеком на протяжении его жизненного пути.

Зритель сможет понять, почему Любовь слепа, в чём черпает силу Гордыня и почему Безумие всегда где-то рядом. Справедливости ради нужно отметить, что, несмотря на необычность хореографического языка, которую обеспечит яркий коктейль из модерна, контемпрари и контактной импровизации, совершенство пластики танцоров невозможно без хорошей классической базы. Именно этой профессиональной базой славятся артисты Национального Театра танца и воспитанники Якутского хореографического колледжа, принимающие участие в постановке. Наличие этой «двухслойности» из современности и классики позволяет уверенно прогнозировать то колоссальное удовольствие, которое получат счастливчики, ставшие очевидцами мистического действа под названием «Чувства»».

Изабелла удачно выбрала главных героев спектакля – это Страх в исполнении пластичной, выразительной Марии Заболоцкой. Она вся зажатая, завернутая, в глазах и теле ужас, движения трясущихся рук и ног, пальцев. Образ Злости, созданный Семеном Дьяконовым особо жесток, он с самого начала спектакля накаливал обстановку и властвовал своей ненавистью на сцене, доводил Страх до отчаяния и безвыходности. У дипломанта Международного конкурса Владислава Попова вчера состоялась премьера. Образ Безумия – одна из сложнейших партий в этом спектакле, но Владиславу все по плечу, имея прекрасные физические данные, годы работы, он раскрыл новые грани своего таланта, сумел прекрасно по-актерски создать образ человеческого безумия. Среди этих образов, появляется на сцене прекрасная Анна Попова в образе Доброты. Артистка балета Анна Попова благородная, высокая, сумела выразить Доброту, благородство и она вдохновляет на прекрасные порывы.

Самое прекрасное чувство – эта Любовь, она многогранна – любовь к родной земле, любовь ребенку, любовь мужчины и женщины, любовь родителям, любовь близким и родным… Изабелла в образе Любви парила на сцене, дарила любовь зрителям, коллегам, танцу, родному театру. Атмосфера Любви передавалась каждому, кто пришел на шоу-перфоманс, счастливые зрители обменивались радостью и счастливыми моментами.


Во втором отделении Изабелла Егорова представила концертные номера, поставленные в разные годы для учащихся училища и театра: это «Сотворение мира», «Зов предков», «Чудный мастер», «Прыжок в неизвестность», «Иккистээн тыллыбыт сибэкки». Всегда оставляет самые прекрасные чувства от исполнения будущих артистов балета, учащихся хореографического колледжа, таких молодых, талантливых, красивых.

Изабелла чутко относится к своим старшим коллегам по цеху. Она посвятила заслуженному артисту РФ и РС (Я) Дмитрию Артемьеву танцевальный номер «Индейский вождь», поставленный по этническим мотивам коренных жителей Америки. Известный мотив музыки, прекрасный кордебалет, звуки природы, дыхание земли и воздуха и посереди величавый вождь племени, все это воочию создает атмосферу далекого края и переносит на время зрителей в другой мир. «Индейский вождь» стал настоящим украшением юбилейной программы Дмитрия Артемьева.


Наше жизнь – не просто движение. Это бег на огромной скорости, во время которого мы нередко забываем о главном… Суета, нервозность, хаос – вот что наше время. «Бег за временем» в исполнении заслуженного артиста РФ и РС (Я) Афанасия Афанасьева – это одиночество среди этого жестокого мира, в погоне за временем мы забываем себя, забываем близких и родных, становимся роботами…

Изабелла находится в начале творческого пути, шоу перфоманс «Чувства» дал новые видения, идеи, замыслы, интересные для молодежи, учащихся. Кстати, в зале большая часть зрителей – студенческая, школьная аудитория. И это радует, что наша молодежь тянется к прекрасному, духовному, искусству, Театру… А Изабелле пожелаем творческого вдохновения, создания новых ролей и образов, новых идей, проектов, интересных событий, счастья в личной жизни! Пусть всегда при ней остаются ее крылатые слова «Люби! Живи! Твори!».
Статью написала заслуженный работник культуры РС (Я), отличник культуры РС (Я), член СТД РФ Вера Черноградская




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us