Дмитрий Артемьев в Турции!

С 24 по 28 сентября с.г. в г.Болу Турция прошел Международный фестиваль тюркских народов под эгидой турецкого эпоса «Кёроглы». Известная в России и в мире турецкая киноактриса, звезда экранов ТВ Тюркан Шорай зажгла огонь фестиваля под удары якутского бубна заслуженного артиста РФ и РС (Я), солиста балета Национального театра танца им.С.А.Зверева – Кыыл Уола Дмитрия Артемьева. И началось торжественное открытие II Международного фестиваля, где собрались участники и гости из Ирана, Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Башкиртостан и т.д.


Мэр г. Болу на встрече с участниками фестиваля отдельно выделил ритуальный танец шамана в исполнении Дмитрия Артемьева, его поразила самобытность якутского танца. Мэр отметил, что в этом исполнении чувствуется родственность душ тюркских народов. Ритуальный танец шамана снимали специально для телевидения г. Анкара.
Дмитрий Артемьев достойно представлял якутскую культуру для участников и зрителей фестиваля: играл на хомусе, читал отрывки из Олонхо, запевал «Осуохай».
На выставке тюркских художников приняли участие работы Андрея Чикачева — одного из самых известных и востребованных художников республики.
Отдохнувший и загоревший Дмитрий Артемьев вновь приступил к своим обязанностям в родном театре. Все артисты готовятся к открытию театрального сезона, который состоится 11 октября показом исторического спектакля «Ньырбакаан».


Желаем дальнейших успехов в творческой деятельности Дмитрию, впереди его ждут новые танцы, новые роли и приглашения из многих других стран мира!




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us