Из дальних стран возвратился Дмитрий Артемьев


Непревзойденный и признанный танцовщик, заслуженный артист России и Якутии, премьер Национального театра танца Республики Саха (Якутия) Дмитрий АРТЕМЬЕВ позавчера прилетел из дальних странствий, пишет в своем блоге композитор и продюсер Валерий ШАДРИН.


Сперва он продолжительное время был с сольными концертными номерами в Турции, в городах Анталья, Кемер, Эксишехир по приглашению «Тюрксоя».

Участвовал в презентационных показах костюмов и нарядов кутюрье Августины ФИЛИППОВОЙ в Турции.

Затем в России, он побывал с концертами в селе Синки под Ржевом, городе Зубцово (Тверская область), в подмосковном санатории «Бэс Чагда», на Поклонной Горе по линии московского Постпредства Якутии.

Отрадно, что знаменитый артист Дмитрий Артемьев своим творчеством украшает лучшие сцены мира, прославляя культуру и искусство Земли Олонхо.

В данное время, прямо с самолета, он приступил к репетициям спектакля «Уруу» Аркадия САМОЙЛОВА, этот танцевальный спектакль в эти дни отметит свое 20-летие со дня первого показа.

Дмитрий Артемьев на следующей неделе вылетает на традиционные гастроли по городам Приморья и воинским частям, где служат якутяне по приглашению Хабаровского постпредства, таким образом прославленный солист балета «открывает» сезоны празднования Ысыаха.


P.S. Несмотря на свою исключительную занятость, он между гастролями и репетициями, становится «рабом» своей комфортабельной дачи.




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us