Театр танца благодарит!


СПРАВКА О ТЕАТРЕ:
Национальный театр танца Республики Саха (Якутия) им. Сергея Афанасьевича Зверева-КыылУола – первый театр национального танца и музыки в Дальневосточном Федеральном округе. Свою историю театр ведет с 1980 г., в 2005 г. за большие успехи в искусстве и в целях развития и сохранения фольклора театру было присвоено имя народного певца, основателя якутского национального танца, заслуженного работника культуры РСФСР, заслуженного деятеля искусств Якутской АССР, члена союза писателей СССР — Сергея Афанасьевича Зверева-КыылУола.
Основной миссией деятельности театра является: пропаганда, развитие и совершенствование танцевального искусства народа саха и других коренных народов, населяющих республику в других регионах страны и за рубежом; создание языка якутской школы танца на основе старинных обрядов, этоноспектаклей, отражающие мир эпоса народа саха.
Художественным руководителем на протяжении 30 лет являлся Геннадий Баишев – лауреат Республиканской премии им.П.А.Ойунского, заслуженный артист Якутской АССР, лауреат II премии II конкурса балетмейстеров Урала, Сибири и Дальнего Востока, обладатель приза «Душа танца» в номинации «Звезда народного танца», заслуженный деятель искусств РФ, член СТД РФ, ныне главный балетмейстер. Директор театра со дня основания театра – Александр Алексеев, заслуженный работник культуры РС (Я).В настоящее время художественный руководитель театра Светлана Бессонова, заслуженный работник РС (Я), член Союза театральных деятелей РФ.

Коллектив Национального театра танца Республики Саха (Якутия) им. С.А.Зверева-КыылУола благодарит Дмитрия Евгеньевича за помощь, поддержку, содействие в творческой деятельности и укреплении материально-технической базы нашего театра.
С самого начала вступления в должность Вице-президента, Дмитрий Евгеньевич тесно сотрудничал с работниками сферы культуры и искусства, в том числе и с нашим театром.
За годы работы на должности Вице-президента Дмитрий Евгеньевич многое сделал для развития и сохранения национальной культуры народов нашей республики. И мы всегда чувствовали его заинтересованность, внимание, поддержку в развитии театра. Мы ценим высокую культуру общения и его демократичное отношение к нам. Дмитрий Евгеньевич неоднократно принимал у себя делегацию нашего театра. На встречах мы затрагивали такие вопросы: как творческая работа театра, проведение 30-летия создания коллектива, организацию выезда коллектива на Международные фестивали в Бельгию и во Францию, обеспечение автотранспортом, награждения работников на государственные награды. Во всех этих вопросах мы получили компетентные ответы, поддержку и одобрение Дмитрия Евгеньевича. В результате совместной работы театр вышел на мировой уровень, достиг больших успехов в творческой деятельности, получил признание выдающихся деятелей театрального искусства Российской Федерации и зарубежных мастеров театрального дела. И в этом есть большая заслуга молодого, энергичного, компетентного руководителя Дмитрия Глушко. Театр будет и впредь продолжать тесно сотрудничать с Дмитрием Евгеньевичем. Надеемся, до скорой встречи на новой должности государственного советника республики.




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us