Творческая командировка Дмитрия Артемьева в Анабарский улус!


с 18 по 22 апреля Заслуженный артист РФ и РС(Я), солист балета Национального театра танца РС (Я) им. С.А.Зверева-Кыыл Уола Дмитрий Артемьев открыл благословлением алгыс праздник «Белые ночи на краю Ойкумены» в п.Саскылах Анабарского улуса в рамках республиканских мероприятий «Культурная Ойкумена» посвященных Году культуры в РФ и Году Арктики в РС(Я).

Программа праздника насыщенная, все мероприятия расписаны по часам. Дмитрий Артемьев был членом жюри смотра-конкурса национального жилища и кухни. Он отмечает обилие вкусной еды, одежда вся ручной работы, самобытная, яркая, удобная, может составить конкуренцию в мире моды. Как аксакала танцевального искусства Дмитрия Артемьева пригласили членом жюри I республиканского этно-фольклорного фестиваля-конкурса «Звенящая тундра», открытого конкурса эстрадной песни «Анаабыр урун тууннэрэ». Также он принял участие в работе Круглого стола «Сакральные места Анабарского улуса» под руководством доктора фил. наук У.А.Винокуровой. А вечером, он исполнял свои номера из программы «Танцы народов мира» на открытии конкурса красоты «Цветок Ойкумены».

Сегодня Дмитрий Артемьев принял участие на встрече с учащимися улусной гимназии, рассказывал о творческой деятельности театра танца и показывал видеоролики о театре. А также встретился с Главой с. Сааскылаах с Евгением Ильичем Лаптевым. Он отмечает высокую организованность мероприятий, дружелюбие всех участников фестивалей, конкурсов. Дмитрий Артемьев благодарит жителей далекого Анабарского улуса за гостеприимство, теплоту, искренность и желает социального развития улуса, успехов во всех начинаниях.










Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us