Николай Мыреев — лауреат Международного конкурса!

Светлана Бессонова, Николай Мыреев и Валентина Аммосова с дипломами и символикой конкурса

Николай Мыреев стал лауреатом Международного конкурса сольного национального танца «Венок дружбы 2013» в Улан-Удэ.

С 17 по 22 июня в г.Улан Удэ прошел 7-ой Международный конкурс сольного национального танца стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Венок Дружбв 2013». Конкурс проводит Академия культуры и искусств Бурятии. Проводится один раз в два года.

В этом году приняли участие 27 солистов: из Монголии, Китая, Усть Орды, Красноярска, Республики Саха (Якутия), и Бурятии. Из Якутии участвовали 5 человек: наши артисты Валентина Аммосова, Николай Мыреев и 3 человека из Арктического института.

По решению жюри в этот раз Гран-При никому не присудили. Зато лауреатами 1, 2 и 3 степени стали по два человека. Николай Мыреев — Лауреатом II степени.

Спецприз им. Петра Абашеева получила молодой преподаватель Арктического института Ойуна Шадрина. Наша Валентина Аммосова очень хорошо выступила. Я сама была в жюри, поэтому очень хорошо всех просмотрела.

Известно, что в танце всегда больше девушек и конечно конкуренция у них была нешуточная. Самыми сильными были признаны монгольские танцоры. Монголия очень сильно развила и крепко держит в руках свои традиционные танцы.

Участие в конкурсах всегда дают много полезного и положительного для профессионального роста артистов, а для меня глубокого размышления и оценки своей работы, творческой деятельности театра.

Очень здорово, что в период конкурса, проводились мастер-классы по русскому, монгольскому, китайскому, якутскому танцам и современной хореографии.

В свою очередь, мы провели мастер-класс по якутскому танцу. И достаточно успешно. Хотелось бы, почаще вывозить наших артистов, особенно молодых, на такие мероприятия.

Светлана Бессонова.

Фотографии из конкурса:

Фотографии участников конкурса.




Категории: Новости · Метки:

PersonalTrainerCertification.us