Состоялся праздничный гала-концерт «Сааскы Э5эрдэ»

3 мая в ДДН им. А.Е . Кулаковского состоялся очень интересный концерт силами двух профессиональных коллективов – это Государственный вокальный ансамбль «Туймаада» (худ. рук. засл. деятель искусств РС(Я) С.Иванова ) и оркестр национальных инструментов Национального театра танца РС(Я) им. С.А. Зверева – Кыыл Уола.

Концерт открылся игрой оркестра, они исполнили увертюру- той «Дьөһөгөй» на музыку В. Ксенофонтова.
Новый женский состав исполнили песни якутских композиторов и мелодистов – это «Быраһаай күөх сайын барахсан» мел. В.Ноева.

Мужской состав исполнил песню «Хоптолор» на муз. З.Винокурова.

Знаменитые и давно поющие в ансамбле солистки – это заслуженные артистки РС(Я) Лина Акимова, Саргылана Бугулова украсили концерт исполнением песен «Күөрэгэйдиин көрсүһүү» на мел. В.Ноева, «Үөрүү» на мел. А.Алексеева.

Интересно выступили дуэты ведущих солистов вокального ансамбля – это С.Бугулова и А . Тарабукин, А.Иванова и Э. Баланов.

Особо удачный дуэт – это дуэт заслуженных артистов РС(Я) Л.Акимовой и А.Ушницкого, исполнивших песню «До5оруом, дабай күөх сыырдаргын» на мел. А.Алексеева.

Зал восторженно принял песню «Сибэккилэр түһүүллэр» на мел. В.Андросова в исп. Заслуженного артиста РС(Я) А.Ушницкого.

Завершился концерт песней «Ыйдана түүн» на музыку А.Алексеева, а аккомпанировал оркестр национальных инструментов, которому недавно исполнилось 20-летний юбилей.

Впереди новые планы у 2-х творческих коллективов. Симбиоз многоголосой песни и аккомпанемент оркестра, исполнение танцевальных номеров, объединенных в одном концерте, есть в планах у ведущих творческих коллективов республики.

Пожелаем им удачи в осуществлении новых идей!




Категории: Новости · Метки: ,

PersonalTrainerCertification.us