Представляем новый клип «Бег за временем» к преддверию юбилейного концерта «Үҥкүү куйаара»

Представляем новый клип «Бег за временем» к преддверию юбилейного концерта «Үҥкүү куйаара»

20 октября народный артист РС (Я), заслуженный артист РФ, РС (Я) Афанасий Афанасьев приглашает на свой юбилейный вечер «Үҥкүү куйаара»

Он первым пропагандировал в Якутии современную хореографию в стиле джаз, модерн, этно. Для репертуара театра танца, А.Д.Афанасьев поставил и исполняет номера «Куьунну санаа», «Далбарай чыычаах», «Итэ5эл», «Ламбада», «Бамболео», «Адажио». Он первый исполнитель концертных номеров «Якутяночка», «Подснежники», эвенкийского танца «Доруодэс», юкагирского танца «Лондол», которые вошли в репертуар золотого фонда театра. Вместе с коллективом театра объездил гастролями  все районы необъятной Якутии, Поволжье, Северный Кавказ, Сибирь, Дальний Восток выступал на престижных площадках в г. Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Сургуте и многие другие.

Будучи солистом театра танца, им созданы высокохудожественные образы Орла, Юноши и Старого Шамана в одноактном этно-балете Владимира Ксенофонтова «Бохсоруйуу» («Исцеление души»), Гумберта в «Лолите». Данные спектакли пользуются огромным успехом, как в республике, так и далеко за ее пределами, получили общественное признание.

На сценах многих зарубежных стран, А.Д.Афанасьев представлял богатую национальную культуру России. Он успешно участвовал на трех международных фестивалях фольклора, музыки, танца и песни во Франции и Швейцарии, организованной ЮНЕСКО. Является лауреатом международного фестиваля в Санкт-Петербурге, серебряным призером во Франции.

В главной роли Народный артист – Афанасий Афанасьев
Постановщик – Изабелла Егорова
Режиссер – Константин Тимофеев

Посвящён творческому вечеру Үҥкүү Куйаара.

Дата проведения: 20 октября 2018 на сцене ДДН им. А.Е. Кулаковского

Автор музыки: Au7um – Time We Don’t Have (Colt rework)