Открыт 39-й театральный сезон

Открыт 39-й театральный сезон

Открытие нового сезона началось с поздравления руководства Национального театра танца – директора Александра Алексеева, художественного руководителя Светланы Бессоновой, главного балетмейстера Геннадия Баишева, главного дирижера Николая Петрова с открытием 39-го театрального сезона.

На открытие театр представил концерт «Играют солисты Оркестра», приуроченный к знаменательному событию 25-летию первому и единственному в республике профессиональному Оркестру национальных инструментов. Первый сольный концерт Оркестра состоялся 27 апреля 1993 года. В рамках юбилейных мероприятий Оркестр в течение года посвятил цикл мероприятий и планирует до конца года выступить с несколькими концертами.

На концерте побывала я и встретилась со зрителями и вот что они поведали:

Зоя Петрова – пенсионерка (г. Якутск): «В течение года наслаждаюсь великолепной музыкой Оркестра, управляемого Николаем Петровым.  Я люблю слушать разную музыку. Концерт прошел на высоте – продуманы были все детали, каждый номер был не похож на остальные. Я представляю, насколько огромная работа была проведена для реализации концерта, как со стороны написания сценария, так и с каждым участником в отдельности. Получилось очень круто!!! Такие сильные солисты, кого не бери – Владимир Боярский – это целый мир, Виктор Винокуров – Дабайаан, Михаил Нифонтов, Лена Михайлова, Егор Федотов и другие. Желаю Оркестру процветания, признания, любви зрителей».

Вероника Никифорова – врач (Якутск): «Я бы хотела сказать слова благодарности всем музыкантам и дирижёру Николаю Петрову за прекрасный, незабываемый музыкальный вечер!!! Впечатления очень яркие у всей нашей семьи! У мужа, дочери 11-ти лет и меня, конечно. Мне понравилось всё-всё: музыка, аранжировки, ведущая Сардана Фёдорова, дирижёр, свет, костюмы!  Особенно поразила бешеная энергетика, исходящая от хомусистов Василены Шариной и Георгия Слепцова – Чаҕылхана! Такое ощущение, что всё, что они «вытворяли» на сцене, давалось им абсолютно легко и без усилий! Еще по душе  выступление молодого солиста Михаила Нифонтова, очень артистичный исполнитель, играл от всей души и для души. В его виртуозном исполнении  «Парафраз на тему старинных романсов» и обработка цыганской народной мелодии «Мардяндя» покорили мое сердце, мурашки по коже бежали постоянно на протяжении всей его игры. Огромная благодарность и другим солистам, музыканты от бога, желаю счастья в профессии и в личной жизни». 

Дмитрий Николаев (г. Нерюнгри): «Увидев и услышав Оркестр, я поразился профессионализмом и богатым репертуаром. Буквально мне все номера понравились. Номера известные, солисты высокого уровня. Хочу остановиться на ансамбле «КЫЛ САХа», который погружает в атмосферу былых времен, звучит архаичная музыка предков, особо аутентичная музыка. «КЫЛ САХа» представил отрывок из спектакля «Манчаары» – «Скачки», вместе с этой музыкой я побывал XIX веке, во времена Чоочо Баайа и якутского народного героя Манчаары. В ансамбле состоялась премьера композиции «Кыыл Уола» совместно с электронным проектом «Ураан»  Айталом Алексеевым. Я почувствовал связь с космосом, с Вселенной и игра «КЫЛ САХа» отлично дополнила современную электронную музыку, тем самым соединив наше прошлое и настоящее».

Клавдия Гаврильева – студентка  (г. Якутск): «Попала на концерт совершенно случайно, но, как всем давно известно… Случайности не случайны… эмоции зашкаливают, чистый неподдельный энтузиазм музыкантов  заряжает. Молодежный ансамбль «J′OL» сыграл музыку  моего любимого фильма «Игры престолов». Интерпретация якутской народной песни мелодии «Сайын» возвращает нас в лето, в сайылык, в солнечный, радостный день. Хочется пожелать ребятам неиссякаемой энергии и новых идей»!

Галина Седовастудентка (г. Якутск): «Новый театральный сезон театра танца открылся великолепным концертом «Играют солисты». Я с детства хожу на спектакли и концерты этого театра. Оркестр радует весь год замечательными проектами. Спасибо за концерт! Браво! Браво! Браво! Режиссура, свет, звук, высокопрофессиональная постановка были потрясающими! А ребята Владимир Боярский и Виктор Винокуров – Дабайаан с невероятным темпераментом играли виртуозно,  и на сцене проявили себя актерами – МОЛОДЦЫ! В целом, вся прелесть концерта в том, что была представлена разнообразная музыка – 8 солистов сыграли лучшие произведения из своего репертуара. Играли как народную, так и зарубежную эстраду. С невероятно сложной программой было сыграно так, как будто и трудов не составляло. Оркестр создал удивительный стиль с большим размахом! С таким дирижёром в лице Николая Петрова и программой музыкального действа диапазон Оркестра не будет иметь возрастных ограничений. БРАВО!»

После всех окрыляющих отзывов зрителей поздравляю своих коллег, зрителей, почитателей, поклонников Национального театра танца с открытием 39-го театрального сезона. Сезон обещает быть ярким, насыщенным, богатым на премьеры и на гастроли! Будем рады видеть Вас на наших спектаклях и концертах!

navigate_before
navigate_next