Национальный театр танца вновь одержал победу

Национальный театр танца вновь одержал победу

4 июня, в красивом месте – тюсюлгэ Сунтарского улуса  возле местности «Үс Хатын» прошла маёвка Союза театральных деятелей Якутии. На долгожданный праздник  встречи лета прибыли артисты и работники всех театров: Саха академического театра им. П.Ойунского, Государственного театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона, Театра юного зрителя, Государственного русского драматического театра им. А.С.Пушкина, Театра Олонхо и Национального театра танца им. С.А.Зверева-Кыыл Уола.

      Программа маёвки была насыщенной, интересной. В своей речи Айаал Аммосов приветствовал артистов и гостей, поздравил с наступлением лета, пожелал отличного отдыха во время отпуска, вручил удостоверения вновь поступившим членам СТД РФ.       

       Сегодня я встретилась с участниками «Весёлых стартов» маевки и вот что поведала солистка балета Виолетта Ноговицына: «У меня прекрасное настроение. Вчера наша команда в составе Эдуарда Жиркова, Сергея Алексеева, Семена Кузьмина, Дьулустана Харлампьева, Алексея Максимова, Моти Охлопковой, Саргыланы Тарабукиной, Екатерины Готовцевой, Ларисы Васильевой одержала победу среди команд других театров. Тем самым мы сохранили Кубок Чемпионов и повторили прошлый успех. Все были на высоте!»

Артист балета Эдуард Жирков: «Соревнования состоялись из шести этапов: бег в валенках, бег цепочкой, бег ребят с девчатами на руках. Ещё девчата держали нас за ноги, мы перебирались на руках. Также мерились с силами, перетягивая канат. Стояла хорошая погода. Было очень весело.  Я поехал в первый раз на маевку. Было очень весело».

Член правления СТД РС(Я) Юрий Зубков: «Артисты балета достойно провели эстафету, все находятся в отличной физической форме и без больших усилий выиграли соревнования, оставили Кубок за собой. Эстафета была сложной, состоявшая из шести этапов. Самая сложная из которых – перетягивание каната. Особо отличились Дьулустан Харлампьев,  Семен Кузьмин, Эдуард Жирков, из девушек Виолетта Ноговицына и Саргылана Тарабукина. Всем им я выражаю благодарность. На маевке я встретил своих бывших коллег с оперного театра, с театра юного зрителя, с Саха театра. Председатель Правления СТД Айаал Аммосов отметил, что ребята наши – как действующие спортсмены  находятся в отличной спортивной форме, он пожелал театру больших творческих успехов, побольше премьер и гастролей. Также Айаал Александрович сказал, что следующий год – Год театра в России и всем нам пожелал реализации задуманных планов и идей. Домой мы вернулись героями, с Кубком, грамотой и золотыми медалями».