Закрытие Года Театра 2019

Закрытие Года Театра 2019

26 декабря 2019 года прошло закрытие Года Театра в ГТОиБ им. Д.К. Сивцева — Суоруна Омоллоона, где торжественно вручили почетную грамоту Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) с золотыми часами  художественному руководителю Бессоновой Светлане за вклад в развитие культуры и искусства Республики Саха (Якутия).

Под бурные аплодисменты артистами театра танцевального состава и оркестра национальных инструментов, на высшем уровне, был показан фрагмент из этнобалета «Дети Белого Солнца» Рашида Калимуллина, который получил специальную номинацию «Признание зрителей» на Х Театральном фестивале «Желанный берег» 2019.

Также в этом году состоялись выступления и показ спектакля «Эрбэхчэй и Саскылана» в крупнейшем в Европе зимнем фестивале «Путешествие в Рождество» в г.Москва, гастроли в заполярный Момский район и Горный Улус.

Также театр завоевал бронзу на Китайском конкурсе монгольского этнического танца в г. Хух-хото и участвовал в большом праздничном концерте, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Государственном Кремлевском дворце в г. Москва.

Год театра ознаменован большой и яркой премьерой нового спектакля «Киhи». От всей души поздравляем Светлану Бессонову с высокой наградой и ценным подарком, желаем успехов в творческой деятельности в будущем 2020 году, счастья, здоровья и бесконечного вдохновения!