Благотворительный показ в Педиатрическом центре

Благотворительный показ в Педиатрическом центре

Ежегодно, по давней доброй традиции, в канун старого Нового года, артисты Национального театра танца проводят благотворительный показ спектакля в Педиатрическом центре  Национального центра медицины для детей, проходящих лечение. Сегодня артисты представили спектакль «Три поросенка» по мотивам английской народной сказки. Веселый, озорной, яркий спектакль про трех поросят Ниф-Нифа, Наф-Нафа, Нуф-Нуфа. Ребятишки получили огромное удовольствие от просмотра. Понравился спектакль и родителям, воспитателям, врачам, медицинскому персоналу.

Своими впечатлениями поделилась медсестра Анна: «Писатель Сергей Михалков перевел с английского языка сказку «Три поросенка», ставшую со временем одним из самых популярных детских произведений. Мне нравится в этой сказке замечательная песенка “Нам не страшен серый волк”. Забавные имена беспечных поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и предусмотрительного Наф-Нафа, не пожалевшего сил на строительство настоящего каменного дома, придумал сам Михалков. Три поросенка, которые, в конце концов, спасаются от Волка и живут вместе. Мне понравилась эта смешная, полная юмора, задорная сказка в исполнении настоящих артистов. Сегодня я хохотала до слез от приключений поросят. Судя по реакции детей, сказка им понравилась, все подпевали, танцевали, смеялись и хлопали ».

Каролина, 5 лет: «Я знаю эту сказку, часто бабушка мне её перечитывает.   Каждый раз я переживаю за поросят, потому что боюсь, что их съест серый Волк. Сегодня с удовольствием танцевала вместе с артистами, они так хорошо танцуют, рассказала стихи Деду Морозу и красавице Снегурочке».

Мама Кости: «Артисты Театра танца замечательно играют, танцуют, развлекают детей. Понравились, конечно, поросята,  мне по душе Нуф-Нуф, а сыну весельчак Ниф-Ниф. И Нафочка  прелестная, порхает по сцене, и она среди них самая основательная, серьезная. Спектакль живой, каждый артист прекрасно сыграл своего героя. Кроме поросят я полюбила хитрую, коварную, пластичную Лису, энергичного и  артистичного Волка, которые охотятся за поросятами. В общем, мы очень довольны, в какой – то момент я поймала себя на том, что  сама участвую в этой сказке.  Болела и переживала за поросят. Ну и какой Новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Представление завершилось новогодним хороводом возле елки, чтением стихов, исполнением песен и танцев Деду Морозу и общим фотографированием. Огромное спасибо коллективу Национального театра танца за предоставленное удовольствие, желаю им дальнейших успехов, новых горизонтов и высот, любви и признания зрителей».

Женя, 6 лет: «Мне знакома эта сказка, поэтому постоянно предупреждал поросят, откуда придут Волк и Лиса, указывал, где им прятаться. Много танцевал, повеселился вместе с артистами».

Завершился благотворительный показ горячими аплодисментами, веселым танцевальным флешмобом. Радость и восторг у детей вызвала знакомая песенка поросят «Нам не страшен серый волк», которую они пели вместе с героями. Громко дети аплодировали умному поросенку Наф-Нафу, когда она спасла своих братьев от злого Волка и хитрой Лисы.

Коллектив Национального театра танца поздравляет детей с наступившим 2019 годом и желает исцеления, бодрости, оптимизма, позитива, исполнения желаний, хорошего настроения!

Вера Черноградская, Пресс-Центр Театра танца